总体介绍
发布时间:2010年12月24日 11:03

总体介绍:
  印象系列大型实景演出之六——《印象普陀》,是由著名导演张艺谋任艺术顾问,著名导演王潮歌、樊跃为总导演,历时两年,经数百次精密修改方得完成,将于2010年12月31日,以辞旧迎新的祈福仪式揭开全球首演的帷幕。
  《印象普陀》选址在朱家尖原观音文化苑。朱家尖历史上为普陀山的庙宇地,是观音道场的重要组成部分。相传观音大士正是由佛渡(今白山)跳至普陀山,至今在山顶还留有一个硕大的脚印,与普陀山正好配成对。目前印象普陀剧场所在地为朱家尖最重要的景区之一,其间一座高114.9米的干丈崖上彩绘的一尊观音大立像壁画高69米,面积达2000平方米。而此次演出观众就将在此亲见这个“海上莫高窟”。
  《印象普陀》又将是一部独特的山水实景力作。完美结合了普陀的地域特性,将场景、声光与表演融为一体。演员大多选用当地年轻人,饱满的表演情绪使得演出效果令人惊艳。
   演出代言了当地旅游文化市场的特质与高度。准确把握了普陀丰厚的观音文化及其自身的品牌特征, 于岁首年终时,用一场震撼人心的祈福仪式,寓意着又一部”印象”的诞生,以及一切事物生生不息的起始与繁衍。
   在天在渊,莲座四时云似海;
   为霖为雨,杨枝一洒物皆春。
   海天佛国普陀山,幽幻独特,风光旖旎,《印象普陀》将带您体验一次温柔的心灵静修、视觉的饕餮盛宴。

节目特色:
  《印象普陀》整场演出借佛教文化中的大爱、善意、美德与自悟为主题元素,表达了所有时代人类社会中的共通情感,通过不同角度的思考与发现,体验生命之美。
   在表演呈现上,延续了印象系列秉承的原则:保有原本实景的前提下,将需要的灯光、道具、节目串排用最巧妙的方式融入其中,绝不破坏和挪移。此次最为人津津乐道的,是主创人员在360度旋转观众席的基础上,打造出效果绝妙的魔幻剧场。不仅剧场本身有一个环绕的外壳,令观众有多角度的视觉体验。前面还有八块可随意推移的挡片,使眼前有限的景物,变得无限大。 
   同时,实景动漫也将作为艺术表达的新形式,将空间、时间组合在一起。观众可以在真实自然的环境下,亲临一场多重感受的魔幻仙境。
   360度魔幻实景演出盛宴 佛教文化与视觉艺术的完美交融。


 
以观音文化与海洋文化为主题的大戏“印象普陀”,由著名导演张艺谋为艺术顾问,著名导演王潮歌、樊跃为总导演,历经2年时间,项目投资近2亿人民币,经数百次修改完成,400多名演职人员合力献演,多名著名艺术家倾情创作,全景2000多盏灯光,36座环绕音响,12000米舞台视觉长度,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席,共同营造“行走的山水,运动的舞台”,在如大卫魔术般的场景变化之间,感受全新的实景演出效果。
  • 金色印象-渔火

    在如大卫魔术般的场景变化之间,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席...[详细]

  • 金色印象-渔火

    在如大卫魔术般的场景变化之间,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席...[详细]

  • 金色印象-渔火

    在如大卫魔术般的场景变化之间,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席...[详细]