印象普陀
舟山:“印象·普陀”各项建设已进入冲刺阶段

( 2010年12月27日 15:54 )

   大型山水实景演出“印象·普陀”的各项建设已进入最后冲刺阶段。昨天(10月10日)上午,舟山市委副书记、市长周国辉和市委常委、市委宣传部部长江建国,舟山副市长王忠志,舟山市政协副主席、普陀山管委会党委书记蒋宝华等,来到位于舟山普陀区朱家尖观音文化苑的项目建设现场,实地了解项目进展情况。

  在能容纳2000名观众和250名演员表演的360度旋转观众席中,周国辉等听取了导演王潮歌、樊跃关于“印象·普陀”的相关介绍,并亲身体验了7分钟旋转一圈的观众席提速试验。据了解,“印象·普陀”采用了继福建武夷山 “印象·大红袍”之后国内第二座旋转观众席,而且技术更为先进。目前,占地104亩、投资近2亿元的“印象·普陀”建设项目,已完成总工程量的90%。 “印象·普陀”艺术团的200多名演员正在抓紧排练。节目的总体合成计划于12月中旬完成。

  随后,周国辉等听取了普陀区关于该建设项目进展的汇报,并对该项目前一阶段建设进展表示满意。周国辉指出,舟山拥有普陀山和观音文化得天独厚的资源,近年来舟山市旅游市场又日益健全和迅速发展,再加上张艺谋印象团队“铁三角”和普陀旅游“金三角”相得益彰,这些都为“印象·普陀”的闪亮登场打下了很好的基础。市委、市政府高度重视“印象·普陀” 建设工作,各有关方面要全力配合,共同把“印象·普陀”精心打造成文化大戏、精神盛宴、旅游精品、自在品牌。

  周国辉指出,要认真筹划 “印象·普陀”首演的开演事宜,根据项目进展的具体情况,适时明确首演时间,争取一炮打响。当前,一方面要继续全力抓好工程建设,另一方面也要充分考虑各方面的对接和微调,做好市场预热工作。市、普陀区两级党委、政府和各有关部门都要发挥主人翁精神,为项目当好“后勤部长”,不断提高服务意识,积极做好各项保障工作,确保项目建设无障碍施工,保障编导演员全身心投入创作。要跟进服务,加强与编导组的沟通,深入细致地做好与节目开演相配套的交通组织、宣传营销等对接工作。要整合资源,合力推动经济社会文化发展。要积极支持,充分认识到宣传“印象·普陀”就是宣传舟山,为“印象·普陀”的宣传营销搭好平台。要保障安全,做好安全建设和安全演出各项工作。要深入研究发挥“印象·普陀”的综合效应,使该项目在推动舟山市经济文化发展中发挥积极而持续的影响。(庄启旻)


   |