印象普陀
“印象·普陀”年底首演

( 2010年12月27日 15:48 )

   由著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃合力打造的大型山水实景演出——“印象·普陀”日前首次向国内十几家主流媒体记者展示了7分钟左右的片段。

  在朱家尖观音文化苑内,几座秀丽挺拔的山峰中间内置着一个金属感极强的大型圆柱,随着圆柱慢慢开启,能容纳2010位观众、直径达56米的 360度旋转观众席呈现在眼前。随着观众席慢慢旋转,山水实景影象和渗透着抽象佛教文化的一幕幕场景自然融合,在梵音萦绕中将人们带入宁静和自然中,让人体会到真善美的可贵。

  据北京印象山水文化艺术有限公司负责人刘永建介绍,与前五个印象系列相比,“印象·普陀”最大的突破就是360度可旋转观众席和高科技屏幕成像设备。该观众席5分钟内即可完成一次360度平稳旋转,是目前国际上最大也是最先进的旋转观众席。

  据了解,“印象·普陀”完整的演出长达70分钟左右,预计将于今年12月31日首演。


   |