印象普陀
《印象·普陀》铁三角呼吁“印象打假”

( 2010年12月27日 14:56 )

铁三角呼吁“印象打假”

铁三角呼吁“印象打假”

 

   浙江在线12月14日讯(浙江日报记者 钟昊)12月13日,记者获悉:2011年1月1日零点,中国著名佛教圣地——浙江省舟山市普陀区将迎来一个“普天同庆”的不眠夜,由张艺谋担任艺术顾问、王潮歌和樊跃共同导演的又一力作《印象·普陀》将正式拉开首演大幕。筹备创作了两年的《印象·普陀》借着新年新气象,将在普陀印象大剧场上演一场美丽温馨且直剖心灵、引人思索的山水实景演出,她将汲取浩瀚深邃的佛教文化与智慧的点滴感悟,淋漓尽致展现出一个响亮的主题:用美丽的眼睛看世界!

  参加此次《印象·普陀》首演的嘉宾众多,包括政府界人士、著名艺术家、社会名流明星等,而最引人注目的是:将有百多位中国各领域著名的并具国际影响力的企业家亲临现场。

  目前,《印象?普陀》首演的筹备工作已近尾声,彩排正在紧锣密鼓的进行,总导演王潮歌和樊跃日夜守候在现场,为首演加紧做着最后的准备工作。

  虽然距拉开《印象·普陀》华丽大幕的日子越来越近,但对于最近媒体上陆续出现的一些关于“印象系列泛滥、投资过亿且都是政府掏钱为求政绩”等信息的出现,也让“印象团队”感叹良多,在此,张艺谋、王潮歌和樊跃及印象公司针对这种现象也向全社会发出了必要的澄清,并对目前的文化创作环境予以诚挚呼吁:从第一部印象作品至今的八年时间里,北京印象创新艺术发展有限公司只出品了六部印象作品,包括《印象·刘三姐》、《印象·丽江》雪山篇、《印象西湖》、《印象·海南岛》、《印象·大红袍》,以及即将上演的《印象·普陀》。目前市场上超过20部以上打着“印象”及“印象团队”制作的各类“山水实景演出”,与印象公司及张艺谋、王潮歌、樊跃三位导演没有任何关系。

  还有“部部投资过亿,甚至有些已达到二、三亿”的说法也与事实不符,事实情况是:三位导演创作的印象系列六部作品,在艺术创作部分从未超过亿元。王潮歌特别强调:某些实景演出动辄大手笔投入的做法让她有些担忧,不是说高投资高产出不对,但做任何项目的投资都要考虑经济与艺术创作发展的规律,盲目的投资绝不可取,而铁三角导演的“印象系列”在这一方面始终保持着极为严谨的创作态度。

  投资没有过亿的大手笔,“印象系列”也绝非单纯政府花大价钱出品的“面子工程“。截止目前六部印象系列,三位导演积极参与市场融资的部分占据很大比重,即将上演的《印象·普陀》,市场融资已超过总投资的70%,完全用事实反驳了“政府掏钱”的不实言论。

  “站在当今这样一个文化创意繁荣似锦的年代,文化艺术类型百花齐放是好事。但是,无论站在市场抑或艺术的角度上,我们真诚希望每位创作者能抱着严谨真诚的艺术态度去创作。”王潮歌代表了全体倾情创作的“印象人”向全社会发出了真诚的呼吁。

 


   |