“印象”第六部明年1月首演
发布时间:2010年12月24日 13:47

“印象”第六部明年1月首演

  由张艺谋担任艺术顾问、王潮歌和樊跃共同导演的又一力作《印象·普陀》2011年1月1日零时将正式在浙江省舟山市普陀区首演。

  目前,《印象·普陀》首演的筹备工作已近尾声,彩排正在紧锣密鼓进行。《印象·普陀》是继《印象·刘三姐》、《印象·丽江》雪山篇、《印象·西湖》、《印象·海南岛》和《印象·大红袍》之后创作的第6个“印象系列”作品。 据新华社

  书画家苗德志作品香飘羊城

  近日,齐白石第二代弟子、辽沈著名青年书画家苗德志的绘画作品《戏猴》,书法作品《沁园春·雪》在广交会琶洲馆举办的第五届广州国际艺术收藏展中分别以 7万元、4.5万元竞卖成交。近年来,他的作品多次在大型拍卖会、博览会中拍卖成交,并屡创佳绩,本次参加的书画作品既体现了传统又具创新,吸引了羊城及港澳台藏家的青睐。

  同时,苗德志的书法作品在由业内权威的《书法》杂志主办的2010年中国书坛百强榜评选中,入选中国书坛百强榜。而他的篆刻作品又在即日于辽博举行的辽宁省第二届篆刻艺术大展中荣获辽宁篆刻提名奖。

  苗德志在绘画书法篆刻三个艺术领域均取得骄人成就,得到专家和市场认同,今年被提名2010年中国当代最具学术价值与市场潜力画家评选。 综合

  《三体》三部曲演绎“星际争霸”

  刘慈欣,中国当代很有影响力的科幻作家之一,自1999年出道以来创作了一批读者反响强烈的科幻作品。刘慈欣很早便尝试进行科幻创作,锻炼了二十年后,终于被《科幻世界》杂志社发现,从此一发不可收拾,发表了数十篇科幻中短篇小说,出版了《超新星纪元》、《球状闪电》等数部长篇科幻小说。自1999年至 2006年,刘慈欣连续八年获得中国科幻小说最高奖——银河奖。《三体》和其续集《黑暗森林》,讲述了两个行星文明间进行殊死战争的惨烈故事。在离地球最近的恒星系——半人马座三星上,生存着三体人,因该星系三颗恒星无规则运行,灾变无穷(有关此天文现象的精准描写曾得到南京天文台专家的由衷赞叹),三体人创立的文明被多次毁灭,实在住不下去了,因此计划侵占地球。为此,三体人将一些基本粒子低维展开,在其内部刻写人工智能,使其成为机器人一般的“智子”,然后将它们发射到地球,干扰地球人的微观观测,它们预计四百年后占领地球。地球人则奋起抗争,利用三体人思维开放(自己想什么其他人都知道)不懂谋略的弱点,制定了以“面壁计划”为代表的一批危机应对策略,同时调集资源组建星际舰队,全力展开反击。惨烈的星际战争由此爆发……

  到了《三体》系列最后一部《死神永生》,地球人和三体人之间的战争终于有了结果,但是,“黑暗森林法则”所统治的宇宙也露出了它狰狞残酷的面目。这两个文明间长达三百多年的惨烈星际战争,在无边的宇宙战场上其实不过如小儿投石打闹,真正的星际战争,方式和规模都远远超出人类的想象,面对来自深渊最底层的毁灭力量,只有死神永生。 据新浪

辽沈晚报


 
以观音文化与海洋文化为主题的大戏“印象普陀”,由著名导演张艺谋为艺术顾问,著名导演王潮歌、樊跃为总导演,历经2年时间,项目投资近2亿人民币,经数百次修改完成,400多名演职人员合力献演,多名著名艺术家倾情创作,全景2000多盏灯光,36座环绕音响,12000米舞台视觉长度,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席,共同营造“行走的山水,运动的舞台”,在如大卫魔术般的场景变化之间,感受全新的实景演出效果。
  • 金色印象-渔火

    在如大卫魔术般的场景变化之间,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席...[详细]

  • 金色印象-渔火

    在如大卫魔术般的场景变化之间,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席...[详细]

  • 金色印象-渔火

    在如大卫魔术般的场景变化之间,同时容纳2010名全球最大的360度全方位旋转观众席...[详细]